"Казанский национальный исследовательский технологический университет"
Кафедра оборудования пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование отрасли"
На тему: «Расчет сироповарочного аппарата в производстве бальзама «Бугульма»»
Казань, 2021
Сироповарочный аппарат представляет собой многослойную емкость с рубашкой из нержавеющей стали, теплоноситель - пар под давлением. Дно – торосфера. Внутри емкости установлена съемная мешалка со скребками. Привод рамной мешалки расположен на крышке аппарата. Аппарат комплектуется устройством для отвода конденсата.
Вместимость, м3 6,3
Расход греющего пара, кг/ч 100
Установленная мощность электродвигателя, кВт 0,75
Габаритные раз¬меры, мм
-диаметр
-высота
2100
2500
Масса, не более кг 440
Содержание
Введение 2
1 Характеристика современного ассортимента ликероводочных изделий 3
2 Факторы, влияющие на ассортимент и качество ликероводочных изделий 4
3 Характеристика сырья и готового продукта 9
4 Описание технологической схемы производства 11
5 Расчет и описание сироповарочного аппарата 15
6 Расчет сироповарочного аппарата 17
Заключение 22
Список использованных источников 23