Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии
Кафедра«Технологии продуктов питания»
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине «Технологическое оборудование молочной промышленности»
на тему:Технология сухого обезжиренного молока
Графическая часть содержит 2 чертежа: сушильную установку и аппаратурно-технологическую схему.
Содержание
Введение……………………………………………………………………..…...…3
1. Состояние вопроса и патентный поиск………………………………...............7
2. Описание технологии производства…………………………………….......….9
2.1 Технологическая схема производства…………………………………...........9
2.2 Описание технологической схемы……………………………………….......10
2.2.1.1 Подготовка тары………………………………………………………......11
2.2.1.2 Приготовление моющего раствора………………………..………......…11
3. Подбор, описание конструкции и работы, расчёт разрабатываемой установки………………………………………………………………...…....13
3.1Описание конструкции и работы сушильной установки…13
3.2Технологические расчёты…………......……………………………….……...20
3.3 Тепловые и массообменные процессы ………….......………………………20
3.4 Конструктивные и прочностные расчёты………….......…………………....22
4. Охрана труда и техники безопасности…………………......…………………29
Заключение……………………………………………………......……………….32
Список литературы………………………………………………......……………33
Приложения