Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Вакуумный массажер"
Брест 2016
Разработка вакуумного массажера с объемом барабана 450 л. Курсовой проект: 1-36 09 01 «БрГТУ»; гр. МАПП-2; кафедра машиноведения. – Брест, 2016,-36 с., 10 источников, 1 приложение.
Ключевые слова: вакуумный массажер, массирование, ФМК, деликатесы.
Целью данного курсового проекта является разработка конструкции массажера для массирования мяса со встроенной вакуумной установкой. В процессе выполнения курсового проекта показано влияние свойств перерабатываемого сырья и производственных условия на конструкцию машины и применяемые материалы. Выполнен анализ аналогов машин. Проведены расчеты , подтверждающие работоспособность оборудования.
Технические характеристики проектируемого массажера:
- Объем барабана - 450 дм3;
- Частота вращения барабана - 15,7 мин-1;
- Мощность электродвигателя - 1,5 кВт;
-Длина - 1865 мм;
- Ширина - 1130 мм;
- Высота - 1740 мм.
Масса - 500 кг.
Графическая часть включает:
‒чертеж общего вида вакуумного массажера‒ 2 листа А1;
‒чертеж узла опоры‒ 1 лист А3;
‒чертеж вала опоры‒ 1лист А3;
Данное устройство может найти применение на мясокомбинатах малой и средней мощности.
Исходные данные: Объем барабана - 450 л;
Встроенная вакуумная установка
Содержание
Введение
1.Описание перерабатываемого сырья, полуфабриката. Их свойства которые влияют на конструкцию машины и применяемые материалы
1.1 Описание сырья
1.2 Описание готового продукта
1.3 Свойства сырья которые влияют на конструкцию машины и применяемые материалы
2.Описание производственных условий и их влияние на конструкцию машины, применяемые материалы и комплектующие
2.1 Описание производственных условий
2.2 Влияние производственных условий на конструкцию машины
3.Описание технологии производства деликатесов и машинно-аппаратурной схемы , место и роль в ней проектируемой машины или аппарата
4.Анализ аналогов и прототипа и техническое обоснование темы проекта
4.1 Назначение и классификация оборудования
4.2 Анализ современных конструкций оборудования
4.3 Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний
4.4 Техническое обоснование темы проекта
5.Описание проектируемого объекта
5.1 Назначение и область применения
5.2 Описание конструкции и принципа действия
5.3 Техническая характеристика
6.Расчеты, подтверждающие работоспособность оборудования
6.1 Конструктивные и технологические расчеты
6.2 Кинематические расчеты
6.3 Энергетические расчеты
6.4 Расчеты на прочность
7.Монтаж, эксплуатация и ремонт
8.Охрана и техника безопасности
Заключение
Список используемой литературы
Приложение