Перейти к содержимому
Войти

Дипломный проект «Модернизация массажера PSS MM 1100 в ОАО «Тюменский бройлер» Тюменского района»

209
2022
4
0

Кафедра «Механизация переработки хранения сельскохозяйственной продукции». ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
на тему: «Модернизация массажера PSS MM 1100 в ОАО «Тюменский бройлер» Тюменского района».
Содержание

Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование проекта 7
1.1 Состояние отрасли 7
1.2 Общая характеристика предприятия 12
1.3 Размер предприятия и его специализация 13
1.4 обеспеченность хозяйства средствами производства и эффективность их использования 16
1.5 Анализ использования трудовых ресурсов 18
1.6 Финансовый результат и рентабельность предприятия 20
2.Технологическое решение проекта 23
2.1Технология производства копченых тушек птицы 26
2.2Оборудование линии копчения птицы …………………………………..37

2.3 Архитектурно-планировочное решение цеха 47
3 Модернизация массажёра PSS MM 1100 50
3.1 Обоснование конструкторской разработки 50
3.2 Описание устройства и принципа работы массажёра 52
3.3 Расчеты 54
4. Безопастность жизнедеятельности 60
4.1 Организация работы по охране труда на производстве 60
4.2 Инструкция по охране труда при работе на массажере PSS MM 1100 61
4.3 Безопастность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях на птицефабрике ОАО "Тюменский бройлер" 64
5. Охрана окружайщей среды 68
5.1 Рекомендации по устранению источников загрязнения в ОАО "Тюменский бройлер" 71
6. Технико-экономическая оценка проекта 73
Заключение 77
Список использованных источников…………………………………………..79
Приложение………………………………………………………………………83
Введение

Выпуск продуктов из мяса птицы вообще - прибыльное дело, а для птицефабрик это производственная необходимость. На птицефабриках помимо основной продукции, т. е. отвечающей требованиям стандарта на живую птицу вынуждены перерабатывать сырье, которое этому стандарту не соответствует. Причем количество такого сырья может быть значительным.
На бройлерных птицефабриках производительностью 5 миллионов голов в год на убой ежедневно поступает около 200 шт. выбракованной птицы. Практически вся она дает нестандартное мясо. Особенно большая выбраковка мяса у крупных бройлеров живой массой 2 кг и более. В некоторых случаях, если строго соблюдать требования стандарта, существенную часть тушек бройлеров клеточного содержания из-за наминов следовало бы относить к нестандартным. Большое количество такого мяса неизбежно образуется при убое и переработке птицы: тушки с переломами ног, крыльев, содранной кожей и другими дефектами.
На птицефабриках яичного направления на убой поступают куры-несушки после окончания цикла яйценоскости (72—74 нед), выбракованные ремонтные молодки в возрасте от 8 до 26 нед (в среднем 25 % поголовья) и выбракованные куры родительского стада. Выбракованные ремонтные молодки и куры родительского стада как яичного, так и бройлерного направления преимущественно дают нестандартное мясо.
На бройлерных и яичных птицефабриках большинство нестандартных тушек относится к тощим, плохо обескровленным, с выраженными наминами, перело¬мами голени и крыльев, искривлениями спины и грудной
кости. Естественно, такое мясо реализуется по значительно более низкой цене, чем стандартное. Разница в ценах обычно составляет более 50 %.
Вместе с тем содержание основных питательных веществ в мясе птицы с дефектами технологической обработки примерно такое же, как и в тушках, полностью соответствующих требованиям нормативов. Использование нестандартного сырья для выработки копченых, кулинарных, колбасных и других изделий практически не отражается на качестве готовой продукции.
Высокую прибыль при производстве продуктов из птицы получают не только при использовании выбракованного мяса (в этом случае правильнее сказать сверхприбыль), но и стандартного, которое пользуется хорошим спросом. Как показывает опыт небольших производств, даже при выработке продуктов из относительно дорогостоящего импортного сырья можно достичь солидной прибыли.
Основными задачами работы являются: детальная разработка темы с конструкторской частью; изучение и проведение анализа хозяйственной деятельности предприятия; определение экономической эффективности предложенной разработки.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Дата
16.04.2013
Язык
Русский
Состав
пояснительная записка представлена на 83 страницах печатного текста формата А4 с таблицами, рисунками и расчетами. Графический материал содержит 9 листов форматс А1
Софт
КОМПАС-3D 12 Как открыть?
Содержимое архива
  • детали
    • 2
      • Стакан.cdw
      • Гильза.cdw
      • Крышка1.cdw
      • Крышка2.cdw
    • 1
      • Ось1.cdw
      • Опора.cdw
      • СБ.cdw
      • СБ.docx
  • экономика
    • Э2.docx
    • Э1.cdw
    • Э1.docx
    • Э2.cdw
  • СА
    • СА.docx
    • СА.cdw
  • тс
    • ТС.cdw
    • тс.docx
  • Заключение.docx
  • 3 Модернизация массажера PSS MM 1101.docx
  • Введение.docx
  • 1.docx
  • 5 .docx
  • ВО.cdw
  • Отзыв о прохождении практики.docx
  • 3 Модернизация массажера PSS MM 1100.docx
  • ДОКЛАДк.docx
  • титульный.docx
  • Содержание.docx
  • Экспликация.docx
  • отчет.docx
  • ПЦ.cdw
  • перечень.docx
  • ПРИЛОЖЕНИЯ.docx
  • СР.cdw
  • нов. Титульный.docx
  • Список использованных источников.docx
  • 4 Безопасность жизнедеятельности.docx
  • 2тех.docx
  • Основная масса продукции птицеферм.docx
  • 4.docx
  • МАС.cdw
  • 6 Технико.docx
  • печать.docx
  • ВО.docx
  • РЕЦЕНЗИЯ.docx
  • УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ МЯСА.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама