Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования «Брестский государственный технический университет»
Кафедра машиноведения
Лабораторная работа по дисциплине: «Технологическое оборудование пищевых производств»
тема: «Вспомогательное и нестандартное оборудование применяемое в мясоперерабатывающей промышленности»
Брест 2016
В данной лабораторной работе требуется определить количество применяемого вспомогательного оборудования на МПП заданной мощности.
Графическая часть содержит общий вид рамы колбасной (А2), общий вид тележки (А2), общий вид тележки ковшевой (А3).
Лабораторная работа содержит 2 листа формата А2, 1 лист формата А3 графической части, 4 страницы расчетной части, 3 листа спецификации оборудования.
Производство вареной колбасы обладает целым рядом особенностей, с которыми связано особо серьезное отношение к процессу производства, а именно сложность технологического процесса, высокие требования к качеству мяса, необходимость повышения производительности.
Процесс производства вареных колбас требует обеспечения не только современными техническими средствами автоматизации, но и высококвалифицированными специалистами в сфере автоматизации.
Автоматизируя процесс изготовления вареных колбас, необходимо, в первую очередь, руководствоваться требованиями к качеству производимого продукта. Также, при введении в технологический процесс средств автоматизации все аппараты и сооружения должны работать в нормальном технологическом режиме.