Брестский государственный технический университет
кафедра инженерной экоголгии и химии
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
на тему: "Спроектировать трубчатый теплообменник непрерывного действия для пастеризации молочных продуктов"
2017 год
исходные данные
тип продукта: молоко
тип аппарата: горизонтальный
производительность 4 тонны в час
начальная температура 10 градусов
конечная температура 87 градусов
внутренний диаметр трубки 25мм
толщина стенок трубки 2.5мм
длина трубки 4м
предварительное число ходов 3
число часов работы аппарата в сутки 14 часов
число рабочих дней в году 270
Содержание
Введение…………………………………………………………………………….5
1. Технологическая линия производства пастеризованного молока и
ее описание.………………………………………………………………………..6
1.1.Приемка и накопление молока……………………………………………..6
1.2. Термическая и бактериальная обработка………………………………..6
2. Основные расчеты. Расчет и подбор вспомогательного оборудова-
ния…………………………………………………….…………………….…........8
2.1. Гидродинамический расчет………………….…………………….…….....8
2.2. Тепловой расчет………………….…………………….………………........9
2.3. Конструктивный расчет………………….………………………………....12
2.4. Изоляционный расчет………………….…………………….…................14
2.5. Расчет теплопотерь………………….…………………….…...................16
2.6. Расчет насоса………………….……………………………………...….....17
2.7. Экономический расчет………………….…………………..……….….....19
Заключение………………………………………………………………………..21
Список литературы……………………………………………………...……….22
Приложение………….…………………………………………………...……….