Белорусский государственный аграрный технически университет
Кафедра " Технология и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции"
Курсовой проект по дисциплине " Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: " Процесс тепловой обработки сока с расчетом теплообменного аппарата типа труба в трубе"
Минск 2019
Исходные данные: Обрабатываемый продукт яблочный сок, теплоноситель - вода, производительность теплообменного аппарата 6,8 10^2 кг/час, начальная температура продукта 22 °С, конечная 80 °С, начальная температура теплоноситель 42°С, конечная 92°С.
Цель работы – изучить процесс тепловой обработки сока с расчётом теплообменного аппарата типа труба в трубе.
В результате выполнения курсовой работы проведен обзор аналоговых конструкций существующих теплообменных аппаратов. Рассмотрены различные их виды, а также конструкции и принцип действия.
По исходным данным, приведенным в задании на курсовую работу, выполнен расчет теплообменного аппарата типа труба в трубе.
Содержание
Введение
1 Общие сведения о тепловых процессах
2 Классификация теплообменных аппаратов
3 Расчетная часть
3.1 Расчет температурного режима теплообменника
3.2. Выбор теплофизических характеристик теплоносителей
3.3 Определение тепловой нагрузки аппарата
3.4 Определение расхода воды
3.5 Ориентировочный расчет площади поверхности аппарата. Выбор аппарата
3.6 Приближенный расчет коэффициентов теплоотдачи и коэффициента теплопередачи
3.7 Уточненный расчет коэффициентов теплоотдачи и коэффициента теплопередачи
3.8 Расчет площади поверхности аппарата. Окончательный выбор
Заключение
Список использованной литературы