Белорусский Государственный Аграрный Технический Университет
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки»
Курсовая работа по дисциплине: «Процессы и аппараты перерабатывающей промышленности»
На тему: «Процесс тепловой обработки сока с расчетом пастеризационно-охладительной установки»
Минск 2019
Исходные данные: Обрабатываемый продукт-яблочный сок, теплоноситель-вода, производительность 5*10^3 кг/час, начальная температура сока 26°C, конечная 84°C. Начальная температура воды 92°C, конечная 52°C
Объектом исследования является пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для тепловой обработки сока.
Целью курсового является расчет необходимой площади теплопередающей поверхности и выбор стандартизированного теплообменника.
Содержание
Введение………………………………………………………………………
1 Общие сведения о тепловых процессах……………………………..........
2 Классификация теплообменных аппаратов………………………………
3 Расчетная часть…………………………………………………………….
3.1 Расчет температурного режима теплообменника…………………..
3.2 Выбор теплофизических характеристик…………………………….
3.3 Определение тепловой нагрузки аппарата………………………..
3.4 Установление условий протекания процесса и подбор аппарата…
3.5 Приближенный расчет коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи………………………………………………………………...
3.6 Уточненный расчет коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи………………………………………………………………...
3.7 Проверка выбранной схемы компоновки…………………………...
Заключение…………………………………………………………………...
Список использованной литературы………………………………………..