Могилевский государственный университет продовольствия
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет двухкорпусной вакуум-выпарной установки"
Могилев 2018
Исходные данные для проекта:
Сгущаемый продукт дрожжевая суспензия
Производительность по испаренной влаге 550 кг/ч
Концентрация продукта: начальная 12%, конечная 36%
Тип аппаратов с естественной циркуляцией и вынесенным калоризатором
Тип подогревателя кожухотрубный
Давление греющего пара 0,14 МПа
Остаточное давление в конденсаторе 0,04 МПа
Перечень графического материала:
Технологическая схема установки (формат А2)
Чертеж общего вида проектируемого аппарата (формат А1)
Конденсатор - змеевиковый
Целью данного проекта является расчет двухкорпусной выпарной установки и ее комплектующего оборудования (кожухотрубных подогревателей и змеевикового конденсатора).
Содержание
Введение 3
1 Состояние вопроса 4
2 Технические описания и расчеты 11
2.1 Описание принципа работы технологической схемы 11
2.2 Материальный расчет установки 11
2.3 Тепловой расчет аппарата 12
2.4 Конструктивный расчет аппарата 17
2.5 Тепловые расчеты комплектующего оборудования 20
2.6 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования 27
Заключение 30
Список использованных источников 31