Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Кафедра процессы и аппараты пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств
На тему: " Расчет и проектирование сушилки барабанного типа"
Кемерово 2014
Материал - Пшеница
Gн, кг/ч - 7200
ωн-24%
ωк-12%
tн-19С
Место установки - Кемерово
Содержание
ЗАДАНИЕ……………………..………………………………………………3
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………4
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР…………………...……………………………5
1.1 Теоретические основы технологического процесса………………........5
1.2 Описание конструкции и принципа действия сушильных установок..7
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ……………...…..11
2.1 Определение количества удаляемой влаги из материала в процессе сушки…………………………………………………………………………11
2.2 Определение физических параметров сушильного агента...………...11
2.3 Определение тепловых потерь………………………………………....12
2.4 Построение действительного процесса на I-d диаграмме……………13
2.5 Определение расходов воздуха и тепла……………………………….13
2.6 Определение основных размеров барабана…………………………...14
2.7 Определение продолжительности сушки...…………………………...15
2.8 Определение числа оборотов барабана………………………………..15
3 ПРОЕКТНЫЕ РАСЧЕТЫ………………………………………………...16
3.1 Расчет теплоизоляции…………..………………………………………16
3.2 Расчет и выбор калорифера……...……………………………………..17
3.3 Расчет вентилятора……….……………………………………………..18
3.4 Расчет на прочность ……………………………………………………19
3.4.1 Расчет корпуса барабана………………………….…………………..19
3.4.2 Расчет бандажей………………………………………………………20
4 ОХРАНА ТРУДА И БЖД ………………………………………………..21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...24
ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………………….25