Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
Кафедра Продукты питания животного происхождения
Курсовой проект по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»
На тему РАСЧЕТ ТРУБЧАТЫХ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ
Саратов 2016
Бланк задания
Количество продукта (G) = 3400кг/ч;
Начальная температура продукта (tнп) = 780С;
Конечная температура продукта (tкп) = 20 0С;
Начальная температура рассола (tнр) = -13,2 0С.
Концентрация ξ= 20,5 %
РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА «ТРУБА В ТРУБЕ»
1.1 Определение расхода агента
1.2. Определение средней разности температур.
1.3 Определение диаметров труб теплообменника
1.4. Определение коэффициента теплопередачи
1.5. Определение коэффициентов теплоотдачи
1.6.Определение, поверхности теплообмена и основных размеров теплообменника.
1.7. Определение диаметров патрубков
1.8. Гидравлический расчет теплообменника
1.8.1. Затрата давления на создание скорости потока,
1.8.2. Потеря давления на преодоление сил трения, н/м2.
1.8.3. Затрата давления на подъем жидкости:
1.8.4 Мощность, потребляемая двигателем насоса, (N, кВт);