Модернизация рабочих органов универсального миксера RE-22

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра "ТТОПП"
Дипломный проект
На тему "Техническое обеспечение процесса производства пирожных с модернизацией рабочих органов универсального миксера RE-22 "
Минск 2016

Объектом исследования является тестомесильный рабочий орган универсального миксера RE–22.
Цель работы – повышение эффективности работы универсального миксера RE-22.
В процессе работы над проектом использовались аналитические и расчетные методы.
В результате изучен технологический процесс производства пирожных, произведен аналитический обзор и описание конструкции оборудования для приготовления теста и кремов пирожных. Усовершенствована конструкция рабочего органа миксера.
Выполнены технологический, энергетический, кинематический и конструктивные расчеты универсального миксера. Разработана структура ремонтного цикла миксера. Разработаны мероприятия и выполнены расчеты по охране труда для безопасной эксплуатации миксера.

Содержание
Введение …………………………………………………………………….…….. 8
1 Обоснование темы дипломного проекта………………………………….…… 9
2 Технологический процесс производства пирожных……………………......... 10
2.1 Характеристика пищевого продукта………………………………..…… 10
2.2 Сырье для производства, хранение и подготовка …………………....... 11
2.3 Стадии технологического процесса ……………………………………. 18
2.4 Аппаратурно-технологическая схема производства пирожных.……… 23
2.5 Упаковка, маркировка и хранение продукции………………………….. 25
2.6 Отходы производства…………………………………………………….. 26
3 Аналитический обзор и описание конструкции универсального миксера…. 27
3.1 Область применения универсального миксера RE-22…………………. 27
3.2 Классификация оборудования…………………………………………... 28
3.3 Обзор аналоговых конструкций оборудования……………………… 29
3.4 Патентный поиск………………………………………………………. 34
3.5 Техническая характеристика универсального миксера RE-22……… 42
3.6 Общее устройство и принцип работы универсального миксера
RE-22………………………………………………………………………….. 42
3.7 Сущность и описание модернизации…………………………………. 44
4 Расчетная часть……………………………………………………………….. 47
4.1 Технологический расчет……………………………………………….. 47
4.2 Энергетический расчет…………………………………………………. 48
4.3 Кинематический расчет передаточных механизмов………………… 50
4.4 Конструктивный расчет………………………………………………… 53
5 Правила монтажа, эксплуатации и ремонта оборудования………………… 55
5.1 Монтаж и наладка универсального миксера…………………………. 55
5.2 Техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт…………………. 57
6 Охрана труда…………………………………………………………………… 61

6.1 Анализ состояния охраны труда на ТПКУП «Комбинат школьного
питания Первомайского района» ………………………………………………. 60
6.2 Разработка мер безопасности при эксплуатации универсального
миксера RE-22…………………………………………………………………….. 64
6.3 Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на ТПКУП
«Комбинат школьного питания Первомайского района» …………………….. 70
7 Расчет экономической эффективности модернизации универсального
миксера RE-22…………………………………………………………………….. 72
7.1 Расчет затрат на модернизацию…………………………………………. 72
7.2 Расчет экономической эффективности…………………………………. 75
Заключение………………………………………………………………………... 83
Список использованных источников…………………………………………… 84

Состав: Машино-аппаратурная схема производства пирожных – 1 (А1), План размещения оборудование в цехе – 1 (А1), Сборочный чертеж универсального миксера RE-22 – 2 (А1), Сборочный чертеж предохранительной решетки – 1 (А2), Сборочный чертеж дежи – 1 (А3), Сборочный чертеж взбивателя– 1 (А3), Сборочный чертеж взбивателя модернизированного – 1 (А1), Сборочный чертеж рамки – 1 (А3), Сборочный чертеж лопастим – 1 (А3),Сборочный чертеж хвостовика – 1 (А4), Деталировка – 1,4(А1), Технико-экономические показатели дипломного проекта – 1 (А1), ПЗ.

Софт: AutoCAD 2009

Файлы:
И Диплом Миксер 06 12 2016/
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 12 6 Охрана труда.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Спецификации/
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Спецификации/И 2 СПЕЦИФИКАЦИЯ Предохранительная решетка.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Спецификации/И 4 СПЕЦИФИКАЦИЯ Взбиватель .doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Спецификации/И 3 СПЕЦИФИКАЦИЯ Дежа.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Спецификации/И 1 СПЕЦИФИКАЦИЯ Миксер.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Спецификации/И 6 СПЕЦИФИКАЦИЯ Рамка.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Спецификации/И 7 СПЕЦИФИКАЦИЯ Лопасть.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Спецификации/И 5 СПЕЦИФИКАЦИЯ Взбиватель М.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 13 7 Экономика.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 7 1 Обоснование темы.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 5 СОДЕРЖАНИЕ.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/Реферат рамка меньше.DOC
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 8 2 Технология производства пирожных.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 10 4 Расчетная часть.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И Чертежи Миксер Рабочие.dwg
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 3 ВЕдомость проекта.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 4 РЕФЕРАТ.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 11 5 Монтаж.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 9 3 Анализ конструкций.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 14 Заключение.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 6 ВВЕДЕНИЕ.doc
И Диплом Миксер 06 12 2016/И 15 Литература.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: evamany
Дата: 2017-05-25
Просмотры: 667
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт