Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия производства колбасных изделий до 30 т/смену»
Брест 2022
Режим работы предприятия:
- 1 смена продолжительностью 8 ч;
- время для подготовки рабочего места перед началом работы – 15 мин;
- время для санитарной обработки рабочего места и оборудования в конце смены – 15 мин;
- два технологических перерыва по 15 мин;
- начало линии – поступление мясного сырья из холодильника;
- завершение линии – поступление готовой продукции в камеру хранения.
– Мясо на кости (свинины) - 8155,8 кг;
– Мясо на кости (КРС) - 19404 кг.
Т.к. мощность мясокомбината до 30 т/смену мяса на кости, то на производство колбас поступает 50% мясного сырья;
Свинина: 8155,8· 0,50 = 4078 кг;
КРС: 19404 · 0,50 = 9702 кг.
Всего мяса: 13780 кг
СОДЕРЖАНИЕ
Описание технологического процесса
Исходные данные
Расчетная часть
1. Расчет конвейера обвалки и жиловки
2. Вареные колбасы, сосиски и сардельки
3. Полукопченые и варёно-копчёные колбасы
4. Выбор комплекса оборудования для формования колбас
5. Выбор термокамеры для ТО колбас
6. Применяемое оборудование
7. Перечень ведущих компаний
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности