ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет прикладной биотехнологии и инженерии
Кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
На тему "Проект убойного цеха по переработке скота на ООО «Новотроицкий мясокомбинат»"
Оренбург 2016
Цель и задачи ВКР целью ВКР является проектирование убойного цеха на мясоперерабатывающем предприятии мощностью 50 тонн в смену.
Задачи ВКР: произвести расчеты сырья, оборудования, площади цехов, технико-экономический расчет
Исходные данные к ВКР данные производственной и преддипломной практик, научная и учебная литература, государственные стандарты, ТУ
В ВКР изложены основные положения и спроектировано предприятие мясной промышленности по переработке скота в убойном цехе на ООО «Новотроицкий мясокомбинат». Произведен экономический расчет и рассчитан срок окупаемости данного предприятия.
Ассортимент вырабатываемой продукции
Наименование продукции Доля общего объема Количество в смену, т
Говядина 60 30
Свинина 30 15
Мясо мелкого рогатого скота 10 5
Мощность предприятия 50 т в смену
Содержание
Введение ……………………………………………………………………….
1 Технико-экономическое обоснование…………...…………………………
1.1 Обоснование мощности предприятия…………………………………
2 Технологическая часть …………………………………………………......
2.1 Ассортимент вырабатываемой продукции ……………………………
2.2 Расчёт основного сырья и готовой продукции……………………….
2.3 Составление принятых в проекте технологических схем……………..
2.4 Технология производства и обоснование выбранной технологиче-ской схемы………………………………………………………………….
2.5 Нормативно-техническая документация……………………………….
2.6 Контроль технологических процессов производства………………….
2.7 Расчет технологического оборудования………………………………
2.8 Расчет рабочей силы……………………………………………………..
2.9 Расчет площадей…………………………………………………………
3 Архитектурно-строительная часть…………………………………………
3.1 Конструктивные элементы сооружения……………………………..
3.2 Расчет площадей генерального плана……………………………….
4 Безопасность жизнедеятельности…………….….…………………………
4.1 Анализ и обеспечение безопасных условий труда на предприятии ООО «Новотроицкий мясокомбинат»…………………………………….
4.2 Экологичность проекта……………..…………………………………
5 Технико-экономические показатели проекта………………………………
5.1 Расчет стоимости основных фондов……………………………………
5.2 Составление сметы затрат участка …………………………………..
5.3 Технико-экономические показатели участка…………………………
Заключение…………………………………………………………………….
Список использованных источников…………………………………………
Приложение А Спецификация помещений цеха………..……………………
Приложение Б Спецификация оборудования цеха………………………….
Приложение В Спецификация разреза А-А………………………………….
Приложение Г Спецификация машинно-аппаратурной схемы убоя скота…
Приложение Д Спецификация продольно-вертикальной скребмашины……
Приложение Е Спецификация зданий и сооружений генерального плана… 67