Перейти к содержимому
Войти

Совершенствование технологической линии по производству колбасы для мясоперерабатывающего цеха с модернизацией ленточной пилы

0
268
2613
1
0

ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет"
Кафедра "Механизация производства и переработки продукции животноводства"
Дипломный проект
На тему: "Совершенствование технологической линии по производству колбасы для мясоперерабатывающего цеха в СПК «ПЗ «Детскосельский» с модернизацией ленточной пилы"
С-Пб.-Пушкин, 2013

Дипломный проект выполнен для СПК "ПЗ Дескосельский" и посвящен актуальной задаче - расширению ассортимента выпускаемой продукции.
В дипломном проекте представлена краткая характеристика СПК "ПЗ Детскосельский", выполнен анализ состояния мясоперерабатывающей отрасли.
Разработана поточно-технологическая линия (ПТЛ) производства колбас, произведены основные технологические расчеты.
Разработана конструкция двухленточной пилы, для которой произведены основные конструкторские расчеты.
Предложены мероприятия по улучшению условий и безопасности труда на предприятии. Рассмотрены вопросы по повышению безопасности жизнедеятельности и экологической безопасности.
Выполнена технико-экономическая оценка проекта.

Графическая часть содержит анализ рынка колбасных изделий, схему технологического процесса (предлагаемая), схему производства колбасных изделий, схему размещения оборудования, общий вид пилы ленточной мясоразделочной, ее сборочные единицы и рабочие чертежи нестандартных деталей (деталировка), схему строповки ленточной пилы, технико-экономические показатели проекта.

Дипломный проект включает 80 страниц пояснительной записки, из них 1 страница приложений, 10 листов графической части выполненных на формате А1, 19 таблиц, 5 рисунков и 25 литературных источников.

Содержание
Введение
1 Обоснование темы дипломного проекта. Цель и задачи проектирования
1.1 Анализ хозяйственной деятельности СПК «ПЗ «Детскосельский»
1.1.1 Краткая историческая справка и общие сведения о хозяйстве
1.1.2 Размеры производства, специализация и организационная структура СПК «ПЗ «Детскосельский»
1.1.3 Характеристика животноводства
1.2 Состояние мясоперерабатывающей отрасли и обоснование темы
1.3 Цель и задачи проектирования
2 Технологическая часть
2.1 Технологическая линия производства колбас
2.1.1 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов
2.1.2 Особенности производства и потребления готовой продукции
2.2.3 Стадии технологического процесса и характеристика комплекса оборудования
2.3 Расчет сырья и вспомогательных материалов
2.4 Расчет рабочей силы
2.5 Расчет технологического оборудования
2.6 Расчет энергозатрат
2.7 Расчет производственных площадей
2.8 Описание предлагаемой технологической поточности производства
3 Конструкторская часть
3.1 Обзор существующего положения
3.2 Описание и принцип действия предлагаемой двухленточной пилы
3.3 Основные конструктивные расчеты двухленточной пилы
3.3.1 Расчет мощности электродвигателя двухленточной пилы
3.3.2 Кинематический расчет
3.3.3 Выбор материала роликов
3.3.4 Конструктивные размеры корпуса
3.3.5 Выбор и проверка подшипников на долговечность
3.3.6 Проверка прочности шпоночных соединений
4 Безопасность и экология
4.1 Анализ условий и безопасности труда в СПК «ПЗ «Детскосельский»
4.2 Рекомендации по улучшению условий и безопасности труда на предприятии
4.3 Производственная санитария в перерабатывающем цеху
4.4 Техника безопасности, пожарная безопасность
4.5 Безопасность в чрезвычайной ситуации
4.6 Экология
5 Экономическое обоснование проекта
5.1 Технико-экономическая часть проекта разработки двухленточной пилы
5.2 Расчет капитальных вложений
5.3 Расчет по экономической эффективности данного производства
5.4 Расчет экономической эффективности по капиталовложениям
Заключение
Список использованной литературы
Приложение



Дата
30.03.2015
Язык
Русский
Состав
Опись текстовых документов, Аннотация, Ведомость проекта, Расчетно-пояснительная записка (РПЗ), Анализ рынка колбасных изделий (графики и диаграммы), Схема технологического процесса (предлагаемая), Схемы производства колбасных изделий, Схема размещения технологического оборудования (план, разрез цеха) (С7), Пила ленточная мясоразделочная (ВО), Сборочные единицы и рабочие чертежи нестандартных деталей (стойка (СБ), стойка 2, ролик ведущий, ролик натяжной, основание, планка, крышка, швеллер, корпус пульта), Схема строповки (к разделу БЖД), Технико-экономические показатели проекта (ТБ), Спецификации
Софт
КОМПАС-3D 13 SP2 Как открыть?
Содержимое архива
  • ленточная пила
    • Аннотация.kdw
    • РПЗ.doc
    • ГЧ
      • 1 Анализ рынка колбасных изделий.cdw
      • 7.1 Ролик ведущий.cdw
      • 5 Пила ленточная мясоразделочная.cdw
      • Спецификация - Корпус.spw
      • 8.2 Швеллер.cdw
      • Пила ленточная мясоразделочная.jpg
      • 7.3 Основание.cdw
      • 7.4 Планка.cdw
      • 8.3 Корпус пульта.cdw
      • Thumbs.db
      • 6.2 Стойка_2_А2.cdw
      • 8.1 Крышка.cdw
      • Спецификация - Пила ленточная мясоразделочная.spw
      • 6.1 Стойка_А2.cdw
      • 7.2 Ролик натяжной.cdw
      • 3 Схема производства колбасных изделий.cdw
      • 10 ТЭПП.cdw
      • 9 Схема строповки.cdw
      • 4 Схема размещения оборудования.cdw
      • 2 Схема технологического процесса (предлагаемая).cdw
    • Опись.kdw
    • Ведомость проекта.spw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти