БГАТУ
Кафедра Технологии и техническое обеспечение процессов переработки с/х продукции
Курсовой проект по дисциплине " Техническое обеспечение процессов и переработки с/х продукции"
На тему:" Технологический процесс производства копченых колбас"
Минск 2018
Дано: Говядина высшего сорта (нежирная) –55 кг, свинина нежирная – 40 кг, соль поваренная – 2200 гр, нитрит в растворе – 7,5 %, сахар – песок – 100 гр, перец черный или белый молотый – 60, мускатный орех или кардамон молотый – 40, содержание влаги – не более 20%, содержание поваренной соли – не более 2,5%, содержание нитрита натрия мг/100гр – не более 5 [3].
Содержание
Введение……………………………………………………………………….. 6
1 Характеристика пищевого продукта………………………………….. 8
2 Сырьё для производства……………………………………………….. 9
3 Вспомогательные материалы………………………………………….. 10
4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству... 13
5 Технологические операции производства (расчет норм расхода сырья)………………………………………………………………………......
14
6 Упаковка и маркировка готового продукта …………………………... 20
7 Хранение готового продукта…………................................................... 21
8 Отходы производства …………………….............................................. 22
9 Аппаратурно – технологическая схема производства……………….. 23
Заключение…………………………………………………………………..... 25
Список использованной литературы……………………………………….... 26