БГАТУ
Кафедра Технологии и техническое обеспечение процессов и хранения с/х продукции
Курсовой проект по дисциплине"Техническое обеспечение процессов хранения и переработки с/х продукции"
На тему:"Технологический процесс производства сырокопченых колбас"
Минск 2018
Дано: Говядина высшего сорта(нежирная) –45 кг, свинина нежирная – 25 кг, соль поваренная – 2000 гр, нитрит в растворе – 7,5 %, сахар – песок – 120 гр, перец черный или белый молотый – 90, мускатный орех или кардамон молотый – 30, содержание влаги – не более 25%, содержание поваренной соли – не более 2,2%, содержание нитрита натрия мг/100гр – не более 5.
1 Характеристика пищевого продукта
2 Сырьё для производства
3 Вспомогательные материалы
4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству.
5 Технологические операции производства (расчет норм расхода сырья)
6 Упаковка и маркировка готового продукта
7 Хранение готового продукта
8 Отходы производства
9 Аппаратурно – технологическая схема производства
Заключение
Список использованной литературы