БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ФАКУЛЬТЕТ МАРКЕТИНГА, МЕНЕДЖМЕНТА,
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
КАФЕДРА «ТОРГОВОЕ И РЕКЛАМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»
Дипломная работа на тему: "Разработка и техническое сопровождение магазина бара общей площадью 200 м2"
Объектом проектирования является магазин бар площадью 260 м2 и холодильная витрина.
В процессе дипломного проектирования выполнены следующие разработки: планировка торгового зала и, схема клиентопотока в торговом зале, схема расположения точек подключения электроснабжения, схема подключения вентиляции и кондиционирования. габаритный чертеж витрины, сборочный чертеж витрины, деталировка, технологический процесс изготовления детали - ось, регламент работ по ремонту и техническому обслуживанию витрины, проведено технико-экономическое обоснование проектных решений.
Областью возможного практического применения холодильной витрины являются: предприятия торговли.
CОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 7
1 НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1 Анализ современных объектов аналогичного назначения 8
1.2 Современные конструкции применяемого торгово-технического оборудования 10
1.3 Патентная проработка разрабатываемого объекта 17
1.4 Техническое обоснование темы проекта 20
2 ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТИРУЕМОГО ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Параметры торгового предприятия 23
2.2 Особенности товарного ассортимента 23
2.3 Количество покупателей и их сезонное распределение 24
3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Расчет и планировка торгового предприятия 26
3.2 Расчет требуемого количества товара и организация грузопотока 28
3.3 Расчет количества и проектирование расположения торгового оборудования 29
3.4 Выбор и разработка схем расположения климатического оборудования 30
3.5 Расчет и проектирование системы энергоснабжения 36
4 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТОРГОВОГО
ОБОРУДОВАНИЯ
4.1 Назначение, техническая характеристика и область применения проектируемого 41 оборудования
4.2 Описание конструкции и принципа действия 45
4.3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 48
5 ОРГАНИЗАЦИЯ МОНТАЖА, РЕМОНТА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРГОВОГО
ОБОРУДОВАНИЯ
5.1 Монтаж объекта 58
5.2 Обслуживание и эксплуатация оборудования 62
5.3 Ремонт торгового-технологического оборудования 67
6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНСТРУКТОРСКИХ РЕШЕНИЙ
6.1 Анализ технологичности конструкции детали 72
6.2 Выбор метода получения заготовки 74
6.3 Разработка маршрутного технологического процесса изготовления детали 76
6.4 Выбор применяемого технологического оборудования и инструмента 76
6.5 Пример расчета режимов обработки и нормирование технологических операций 81
7 ОХРАНА ТРУДА 88
8 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 98
9 ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ 102
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 143
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ