Дипломный проект. НГТУ ОТЗ-236
Проект предприятия быстрого обслуживания в составе бифштексной 38 мест и сэндвичной 12 мест
Целью дипломного проекта является расчет и разработка объемно-планировочного решения предприятия быстрого обслуживания (ПБО) в составе бифштексной на 38 мест и сэндвичной на 12 мест.
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учёбы, проживания и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставления дополнительных услуг предприятиями общественного питания - важнейшие социально-экономические задачи отрасли. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания и отдыха, строительство новых предприятий и реконструкция действующих, внедрение новых прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Актуальность темы проектирования вызвана растущими спросом на услуги предприятий быстрого обслуживания с высоким качеством обслуживания. Именно поэтому проектирование ПБО в составе сэндвичной на 12 мест и бифштексной на 38 мест является актуальным.
Проектируемое предприятие является специализированным комплексном предприятие общественного питания, предназначенном для организации питания и культурного досуга потребителей. В предприятии предоставляем широкий ассортимент различных холодных закусок, вторых горячих блюд, напитков, десертов, сладких блюд.
Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий отрасли направлена на достижение следующих целей:
- формирование рациональной системы торгового обслуживания населения на основе создания перспективных планов развития и размещения сети предприятий общественного питания;
- расширение сферы услуг;
- специализацию предприятий, оснащение их прогрессивным торгово-технологическим оборудованием;
- внедрение прогрессивной индустриальной технологии, научной организации труда;
- увеличение производительности и улучшение условие труда работников отрасли.
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕХНИКО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА 6
2 ОРГАНИЗАЦИОННО ─ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 10
2.1 Составление производственной программы 10
2.2 Расчёт сырья 18
2.3 Расчёт складских помещений 18
2.4 Расчет цеха доготовки полуфабрикатов и обработки зелени 27
2.6 Расчет холодного цеха 37
2.6 Расчет холодного цеха 54
2.7 Расчет буфета 60
2.8 Расчет вспомогательной группы помещений 61
Расчет моечной и кладовой полуфабрикатной тары 63
2.9 Расчет помещений для посетителей 65
2.10 Расчет административно-бытовых помещений 68
2.11 Расчет технических помещений 71
3 АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 74
4 САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 80
5 ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕ 84
6 ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ 105
7 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 124
8 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 133
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 143
Диплом слабый, расчеты не соответствуют действительности, чертежи не доделаны..