Брянский государственный аграрный университет
Кафедра технологического оборудования животноводства и перерабатывающих производств
Курсовой проект по дисциплине: Специализированное оборудование предприятий общественного питания
на тему: Разработка аэрогриля с изменяемым объемом рабочей камеры для приготовления блюд из курицы
Брянск 2018
Содержание
Введение 5
1 Анализ современных аэрогрилей 6
1.1 Технология производства блюда «Курица в аэрогриле целиком» 6
1.2 Назначение и классификация аэрогрилей 7
1.3 Обоснование темы проекта 8
1.4 Задачи проекта 9
2 Обзор литературных источников и патентное исследование 10
2.1 Современные конструкции аэрогрилей 10
2.2 Патентная проработка аэрогрилей 12
3 Описание разрабатываемого аэрогриля с изменяемым объемом рабочей камеры 13
3.1 Назначение и область применения 13
3.2 Описание конструкции, принцип действия 13
4 Расчетная часть проекта 15
4.1 Технологический расчет 15
4.2 Энергетические расчеты 16
4.3 Техническая характеристика устройства 19
5 Безопасность жизнедеятельности и экологичность проекта 20
6 Технико-экономические расчеты 21
Заключение 26
Список используемой литературы 27
Приложения