Ножи для промышленных мясорубок и волчков применяются на пищевых производствах и предприятиях общественного питания. Изготавливаются из нержавеющей стали 95Х18 по ГОСТ 5632-82 и закаливаются до 48.....55 HRC. Представлены как обычные ножи, сборочные, так и жиловочные. При вращении жиловочного ножа с помощью его винтообразной ступицы под давлением фарша неизмельченные частицы (хрящи, жилки) движутся по специальным каналам исходной решетки к центру и вытесняются.
Технические условия:
1. 48.....55 HRC
2. Точность отливки 10-6-6-10 ГОСТ 26645-85
3. Неуказанные литейные уклоны по ГОСТ 3212-90.
4. Неуказанные литейные радиусы 2.....4 мм
5. Поверхности должны быть гладкими без заливов, наростов и раковин.
6. Кромки притупить, кроме режущих.
Данная серия представлена такими ножами:
- нож 85 мм (для решетки Д= 95 мм)
- нож 230 мм (для решетки Д= 250 мм)
- нож жиловочный 230 мм (для решетки Д= 250 мм)
- нож кольцевой 130 мм (двусторонний) (для решетки Д= 130 мм)
- нож кольцевой 130 мм (жиловочный) (для решетки Д= 130 мм)
- нож кольцевой 200 мм (двусторонний) (для решетки Д= 200 мм)
- нож сборный 146 мм + спецификация (для решетки Д= 160 мм)
- нож сборный 200 мм + спецификация (для решетки Д= 220 мм)
- нож секторный 180 мм (двусторонний) (для решетки Д= 200 мм)
- нож серповидный 128 мм (жиловочный) (для решетки Д= 140 мм)
- нож серповидный 146 мм (двусторонний) (для решетки Д= 160 мм).