Одесская Национальная академия пищевых технологий
Кафедра Технологического оборудования пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Расчет волчка ФВП-160"
Одесса 2013
Исходные данные: волчок ФВП-160, производительность 5000 кг/ч, режущий механизм - решетки с отверстиями 12 и 5 мм, продукт - говядина.
В данном проекте рассмотрены существующие методы измельчения мясного, рыбного и жирового сырья.
Проведен литературный обзор существующего оборудования отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены авторские свидетельства и патенты, касающиеся способов и методов измельчения.
Приведена принятая классификация оборудования рассматриваемого назначения.
Проведены расчеты, подтверждающие работоспособность машины:
- технологический;
- силовой;
- кинематическая расчет.
Графическая часть включает:
- лист общего вида;
- сборочная единица и деталировка.
СОДЕРЖАНИЕ
Реферат 2
1. Вступ 3
2. Опис технологічного процесу та схем вовчків 5
3. Огляд існуючого обладнання та патентний пошук 11
4. Опис машини – вовчок ФВП-160 19
5. Технологічний розрахунок 21
6. Кінематичний розрахунок 24
7. Силовий розрахунок 25
8. Розрахунок клинопасової передачі 28
9. Правила експлуатації вовчків 31
Список літератури 33