Министерство образования Республики Беларусь
Белорусский национальный технический университет
Кафедра «Торговое и рекламное оборудование»
Курсовая работа
по дисциплине «Складское оборудование»
Проектирование склада для хранения кондитерских изделий
Минск 2016
Исходные данные: склад для кондитерских изделий
Годовой товарооборот составляет 25000000кг
Время хранения груза-10 суток. Время нахождения груза в приемочной экспедиции- 8 часов. Время нахождения груза на участке комплектования- 25 часов. Время нахождения груза в отправочной экспедиции- 15 часов.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………….4
1. Выбор типа склада………………………………………………….5
2. Обзор складируемого товара и требования к его хранению……..6
3. Технические и технологические требования к планировке и устройству складов……………………………………………………………….13
4. Расчет потребности в стеллажном оборудовании, определение его типа и размеров в зависимости от хранимого груза……………………17
5. Расчет основных параметров склада………………………………20
6. Обоснование и подбор применяемого немеханического оборудования………………………………………………………..24
6.1. Выбор производственной тары и поддонов………………..25
6.2. Выбор стеллажной конструкции……………………………26
7. Обоснование и выбор механического складского оборудования………………………………………………………..28
8. Расчет ленточного конвейера……………………………………...32
9. Требования, применяемые к оборудованию. Правила техники безопасности и охраны труда……………………………………...38
10. Заключение…………………………………………………………44
11. Графическая часть…………………………………………………
11.1. Планировка складского помещения………………………..
11.2. Чертеж стеллажной рамы с элементами жесткости………
11.3. Кинематическая схема конвейера………………………….
12. Список использованной литературы