Кафедра механизации переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
КУРСОВАЯ РАБОТА
По ТОПМиМП
Тема: «Технологическая линия по производству мягкого мороженого»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Технология производства мороженого………………………………………..4
1.1 Обоснование и выбор технологического процесса…………………..4
1.2 Технологический процесс производства мягкого мороженого.........9
1.3 Подбор технологического оборудования линии……………………10
2 Конструкторская разработка………………………………………………….14
2.1 Обоснование конструкторской разработки…………………………14
2.2 Устройство и принцип работы фризера……...................................15
2.3 Расчеты…………………………………………………………………17
3 Технико-экономическая оценка конструкторской разработки…………….29
Выводы…………………………………………………………………………...31
Список использованной литературы…………………………………………...32
Приложения……………………………………………………………………...33
ВВЕДЕНИЕ
Продажи молочных продуктов в России в последние годы демонстрируют непрерывную положительную динамику. В 2009 г общий объем продаж мо¬лочной продукции вырос на 6,5% по сравнению с 2005 г. Продажи молочных продуктов поддерживаются растущим ассортиментом продукции. До 2014 г объем продаж продолжит расти на 1-2% в год.
Среди основных групп молочной продукции наиболее значительные доли рынка приходятся на молоко и сливки, кисломолочные продукты, сметану, йогурты, сыры.
Молоко и сливки - наиболее популярные продукты на российском рынке молочной отрасли, их доля в 2009 г составила почти 50% от общего объема продаж всей молочной продукции.
Целью данной работы является выполнение следующих задач:
- обоснование и выбор технологического процесса для производства мягкого мороженого;
- подбор технологического оборудования линии по производству мягкого мороженого;
- обоснование и описание конструкторской разработки;
- технико-экономическая оценка конструкторской разработки.
Здравствуйте, можно ознакомиться с миниатюрой чертежа технологической схемы производства мороженого?
вся графическая часть работы выведена на предпросмотр