УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина «Процессы и оборудование перерабатывающей промышленности»
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
На тему «Линия производства фруктовых консервов с расчетом бутылкомоечной машины АММ-6»
Минск 2014
Исходные данные Бутылкомоечная машина АММ-6: производительность 7000 бут/ч, число бутылконосителей 140 шт,, число гнезд в бутылконосителе 16 шт., мощность привода 1,5 кВт.
Объектом исследования является бутылкомоечная машина АММ-6 для мытья тары.
Цель проекта – получения навыков расчета и проектирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности, ознакомление с техноло-гиями производства пищевых продуктов.
В процессе работы произведен обзор конструкций бутылкомоечных машин. Описан технологический процесс производства фруктовых консер-вов.
По заданным исходным данным произведен технологический, энерге-тический и кинематический расчеты бутылкомоечной машины.
Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности при эксплуа-тации оборудования, монтажу и техническому обслуживанию.
Содержание
Введение
1 Технологический процесс производства продукции
1.1 Характеристика пищевого продукта
1.2 Сырье для производства, вспомогательные материалы
1.3 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству
1.4 Технологический процесс производства
1.5 Фасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование продукции
1.6 Отходы производства
1.7 Аппаратурно-технологическая схема производства
2 Аналитический обзор и описание конструкции
2.1 Анализ существующего технологического оборудования
2.2 Патентный обзор и классификация
2.3 Техническая характеристика
3 Расчетная часть
3.1 Технологический расчет
3.2 Энергетический и кинематический расчеты
4 Техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт
4.1 Монтаж технологического оборудования
4.2 Техническое обслуживание
4.3 Особенности эксплуатации оборудования
Заключение
Список использованных источников