УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина «Оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства»
На тему «Линия производства карамельного солода с расчетом обжарочного аппарата»
Минск 2015
Исходные данные установка для приготовления карамельного солода: масса загружаемого продукта 390 кг, общая установленная мощность 32 кВт, количество ТЭНов 6 шт., частота вращения рабочего органа 30 об/мин.
Объектом исследования является установка для приготовления карамельного солода.
Цель работы: Расширение и закрепление знаний по технологическому оборудованию. Получение навыков работы с графическим материалом и технической литературой.
В результате выполнения проекта произведен обзор конструкций обжарочных аппаратов, а также принцип их действия и конструкция.
По заданным исходным данным произведен расчет:
технологический, энергетический ,кинематический.
Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности при эксплуатации оборудования, монтажу и техническому обслуживанию.
Содержание
Введение
1. Технологический процесс производства продукции
1.1 Характеристика пищевого продукта
1.2 Технологический процесс производства
1.3 Хранение и транспортирование
1.4 Аппаратурно-технологическая схема производства
2. Конструкторская часть
2.1 Классификация, обзор и описание конструкций существующего оборудования
2.2 Патентный обзор
2.3 Описание конструкции и техническая характеристика
3. Расчетная часть
3.1 Технологический расчёт
3.2 Энергетический расчет
3.3 Кинитический расчет передаточных механизмов
4 Монтаж, наладка и техническое обслуживание
Заключение
Список использованных источников