УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина «Оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства»
На тему «Линия производства печенья с расчетом туннельной хлебопекарной печи Г4-ПСХ»
Минск 2015
Исходные данные Тунельная печь Г4-ПСХ: производительность 650 кг/ч, площадь пода 25 м2, длина пода 12 м, ширина сетчатого пода 2,1 м, установленная мощность 7,25 кВт.
Объектом исследования является печь туннельная Г4-ПХ4С-25 для выпечки кондитерских или хлебобулочных изделий.
Цель проекта – получения навыков расчета и проектирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности, ознакомление с техноло-гиями производства пищевых продуктов.
В процессе работы произведен обзор конструкций печей. Описан технологический процесс производства сахарного печенья.
По заданным исходным данным произведен технологический, энерге-тический, кинематический и конструктивный расчеты печи.
Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности при монтаже, наладке и облуживанию технологического оборудования.
Содержание
Введение
1 Технологический процесс производства продукции
1.1 Характеристика пищевого продукта
1.2 Сырье для производства, вспомогательные материалы
1.3 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству
1.4 Технологический процесс производства
1.5 Фасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование продукции
1.6 Отходы производства
1.7 Аппаратурно-технологическая схема производства
2 Аналитический обзор и описание конструкции
2.1 Анализ существующего технологического оборудования
2.2 Патентный обзор и классификация
2.3 Техническая характеристика
3 Расчетная часть
3.1 Технологический, энергетический и кинематический расчеты
4 Техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт
4.1 Монтаж технологического оборудования
4.2 Техническое обслуживание
4.3 Особенности эксплуатации оборудования
Заключение
Список использованных источников
Спасибо! Отличная работа!