УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина «Оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства»
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
На тему «Линия производства ржаных хлебобулочных изделий с расчетом месильно-смешивающей машины ДМК-400»
Минск 2014
Исходные требования Месильно-смешивающая машина ДМК-400: полезная емкость 400 л, число оборотов месильного рычага 22 об/мин, мощность привода 17 кВт.
Объектом исследования является двухлотковая месильно-смешивающая машина ДМК-400 предназначенная для замеса теста.
Цель проекта – получения навыков расчета и проектирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности, ознакомление с техноло-гиями производства пищевых продуктов.
В процессе работы произведен обзор конструкций месильных машин. Описан технологический процесс производства ржаного хлеба.
По заданным исходным данным произведен технологический, энерге-тический, кинематический и конструктивный расчеты.
Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности при монтаже, наладке и облуживанию технологического оборудования.
Введение
1 Технологический процесс производства продукции
1.1 Характеристика пищевого продукта
1.2 Технологический процесс производства
1.3 Хранение и транспортирование
1.4 Аппаратурно-технологическая схема производства
2 Конструкторская часть
2.1 Классификация, обзор и описание конструкций существующего оборудования
2.2 Патентный обзор
2.3 Описание конструкции и техническая характеристика
3 Расчетная часть
3.1 Технологический расчет
3.2 Энергетический расчет
3.3 Кинематический расчет передаточных механизмов
3.4 Конструктивный расчет
4 Монтаж, наладка и техническое обслуживание
Заключение
Список использованных источников