УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина «Оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства»
На тему «Линия производства пшеничного хлеба с расчетом тестомесильной машины Прима-300Р»
Минск 2015
Исходные данные Тестомесильная машина ПРИМА-300Р: Объем дежи 300 л, частота вращения месильного органа 107-214 об/мин, частота вращения дежи 13 об/мин,номинальная потребляемая мощность 17 кВт.
Объектом исследования является тестомесильная машина Прима-300Р, для замеса теста.
Цель проекта – получения навыков расчета и проектирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности, ознакомление с техноло-гиями производства пищевых продуктов.
В процессе работы произведен обзор конструкций тестомесильных машин. Проведен патентный поиск. Описан технологический процесс про-изводства пшеничного хлеба.
По заданным исходным данным произведен технологический, энерге-тический, кинематический и конструктивный расчеты.
Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности при монтаже, наладке и облуживанию технологического оборудования.
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
1.1 Характеристика пищевого продукта
1.2 Технологический процесс производства
1.3 Хранение и транспортирование
1.4 Аппаратурно-технологическая схема производства
2 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ
2.1 Классификация и общая характеристика
2.2 Патентный обзор
2.3 Описание конструкции и техническая характеристика
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Технологический расчет
3.2 Энергетический расчет
3.3 Кинематический расчет
3.4 Конструктивный расчет
4 МОНТАЖ, НАЛАДКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ