БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра «Технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственного сырья»
КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Технологии и оборудование процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
МИНСК 2010
Исходные требования производительность 2,3 м3/ч, давление гомогенизации 22 МПа, мощность – 15.5 кВт
В данной работе разработан гомогенизатор, характеристика которого: производительность 2,3 м3/ч, давление гомогенизации 22 МПа, температура поступающего продукта 60-80 0С, число плунжеров - 3, ход плунжеров – 40 мм, число ступеней гомогенизации - 2; давление подачи продукта 0,66 - 0,1 МПа; установленная мощность – 15.5 кВт; габаритные размеры: 1430+1110x1640; масса 1600 кг.
Введение…………………………………………………………………………..5
1. Технологический процесс производства……………………………………..6
2. Технологическая линия………………………………………………………..9
3.Подбор технологического оборудования………………................................12
3.1.Подбор основного оборудования…………………………………………..12
3.2. Подбор вспомогательного оборудования…………………………………16
4. Планировка цеха……………………………………………………………...19
4.1. Выбор строительных конструкций………………………………………..19
4.2. Выбор основных и вспомогательных помещений цеха………………….22
4.3. Правила размещения основного и вспомогательного оборудования……23
4.4. Монтаж основного оборудования…………………………………………26
4.5. Наладка основного оборудования…………………………………………26
5. Технологическое оборудование……………………………………………..27
5.1. Назначение…………………………………………………………………..27
5.2. Техническая характеристика……………………………………………….31
5.3. Состав изделия и общее устройства……………………………………….32
5.4. Принцип работы и технологический процесс обработки сырья в машине…………………………………………………………………………...36
5.5. Расчетная часть……………………………………………………………...38
6. Техника безопасности и охрана труда ……………………………………....52
6.1. Правила охраны труда на предприятии и в цеху…………………………52
6.2. Правила техники безопасности при монтаже оборудования……………54
6.3. Правила техники безопасности при работе на машине…………………54
Заключение…………………………………………………………………55
Список использованных источников……………………………………..56