Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Технологические линии производства хлебобулочных изделий"
Брест 2016
В данной работе разрабатывается комплекс мини-пекарни для производства хлебобулочных изделий мощностью до 500 кг в смену.
Графическая часть содержит технологическую схему мини-пекарни.
Практическая работа содержит 1 лист формата А3 графической части и спецификацию; 29 страниц пояснительной записки, содержащей 17 рисунков и 6 таблиц; расчеты в MatchCAD.
Исходные данные для разработки
Разработать схему мини-пекарни мощностью до 500 кг хлебобулочных изделий в смену.
Вырабатываемый ассортимент: хлеб формовой из смеси муки ржаной и пшеничной 1 сорта (хлеб Дарницкий массой 0,9 кг) 300 кг и 200 кг батонов нарезных из муки пшеничной высшего сорта.
Режим работы предприятия:
- одна смена продолжительностью 8 ч;
- потери рабочего времени составляют 20 мин, которые затрачиваются на уборку рабочего места и пересдачу смены;
- начало линии – подготовка сырья;
- завершение линии – укладка упакованной продукции в лотки.
Содержание:
1. Основные сведения об ОАО «Берестейский пекарь»
1.1 Отчет о проведенном занятии на ОАО «Берестейский пекарь»
1.2 История производства
1.3 Описание условий производственного помещения
2. Исходные данные для разработки
3. Структурная схема технологического процесса
4. Расчетная часть
4.1 Сырьевой расчет
4.2 Расчет занимаемой производственной площади
4.3 Расчет установленной мощности пекарни
5. Конкурентный перечень оборудования, входящего в состав технологической линии
6. Санитарно-гигиенические требования к производству хлебобулочных изделий
7. Основные требования, предъявляемые к конструкции машин и аппаратов хлебопекарного и макаронного производств
8. Описание технологического процесса
9. Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний разработчиков, изготовителей и поставщиков линий и оборудования
10. Список используемой литературы
11. Приложение – Технологический комплекс мини-пекарни мощностью до 500 кг хлебобулочных изделий в смену. Спецификация