Национальный университет пищевых технологий
Кафедра МАХФВ
Диполмный проект по дисциплине"Машины и аппараты пищевых производств"
на тему Модернизация ферментатора с механическим перемешиванием с объемом 60 м
Киев 2014
Заголовок представленного дипломного проекта "Модернизация ферментатора с механическим перемешиванием с объемом 60 ". Суть модернизации заключается в изменении сальникового уплотнения на уплотнение которое бы выдерживало избыточном давление в аппарате 3 атм.
По сравнению с базовым вариантом модернизированный ферментатор дает следующие преимущества: снижение себестоимости сальника за счет более простой формы уплотнения; улучшения обслуживания и эффективности работы; улучшения герметичности ферментатора; увеличение прибыли и рентабельности предприятия.
Проведена модернизация подтверждается расчетами и обосновывается, при этом учитывая ее экономичность, простоту конструкции, безопасность, автоматизацию и другие факторы при обслуживании.
В дипломном проекте освещены вопросы монтажа и эксплуатации оборудования, охраны труда, охраны окружающей среды, автоматизации. Осуществлен анализ технологических и технических решений. Приведенные технико-экономические расчеты, подтверждающие экономическую целесообразность внедрения данной модернизации в производство.
Дипломный проект состоит из расчетно-пояснительной записки, которая содержит 104 страницы и графической части, которая состоит из 5 листов формата А1.