Тема проекта: «Модернизация линии производства сметаны в 000 «Кирилловское» Уфимского р-на РБ
Исходные данные к проекту: научно-техническая литература, годовые отчеты ООО «Кирилловское»
Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов): расчет и проектирование технологического процесса, расчет и конструирование технологического оборудования, автоматизация производственного процесса на линии производства сметаны, материаловедение и технология изготовления деталей, монтаж и наладка технологического оборудования, безопасность и экологичность проекта, бизнес-план по производству сметаны на ООО «Кирилловское»
Перечень графического материала (с точным указанием обязательных чертежей): машинно-аппаратурная схема линии производства сметаны в ООО «Кирилловское», план цеха производства сметаны, общий вид пастеризатора, сборочный чертеж пастеризатора, анализ патентов, деталировка, пневматическая схема, электрическая схема, графики оптимизации конструкции, маршрутная карта изготовления детали, технико-экономические показатели проекта.
ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПО ТЕМЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
8
2 РАСЧЁТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
12
2.1Технологический процесс производства сметаны 12
2.2 Технологический расчёт
2.3 Расчет и подбор оборудования 15
18
3 РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
21
3.1 Расчет основных конструктивных параметров 22
3.2 Расчет теплового баланса
3.3 Расчет потерь напора 24
28
3.4 Расчет и разработка схемы энергоснабжения и работы пневмооборудования
28
3.5 Прочностной расчет трубок и корпуса трубчатого пастеризатора
33
3.6 Расчет по оптимизации конструкции 37
4 МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
40
5 МОНТАЖ, НАЛАДКА, ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
43
5.1 Правила монтажа и наладки 43
5.2 Указание мер безопасности 44
5.3 Подготовка к работе 44
5.4 Порядок работы 44
5.5 Характерные неисправности и методы их устранения 45
6 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ
46
6.1 Определение задач автоматического контроля и регулирования
46
6.2 Разработка схемы автоматизации производственных процессов на линии производства сметаны
47
6.3 Результат автоматизации линии производства сметаны 50
7 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА
51
7.1 Расчет загрузки оборудования 51
7.2 Определение трудоемкости ремонта оборудования 52
7.3 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания
53
7.4 Расчет численности и состава ремонтной бригады 54
7.5 Продолжительность ремонта оборудования 54
7.6 Определение потребности в запасных частях и материалах 54
7.7 Расчет затрат на ремонт 55
8 АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ЗДАНИЮ ЦЕХА ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ
56
9 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 59
9.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве
59
9.2 Разработка мероприятий по охране окружающей среды 63
9.3 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях 64
10 БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ СМЕТАНЫ 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 77
ПРИЛОЖЕНИЕ 79
Сколько листов в данной работе ?
оглавление добавили