Одесская Национальная академия пищевых технологий
Кафедра Процессов, оборудования и энергетического менеджмента
Дипломный проект бакалавра по дисциплине "Технологическое оборудование перерабатывающих и пищевых производств".
На тему: "Модернизация укупорочной машины Ж7-УМТ-6"
Одесса 2016
Исходные данные: производительность 6000 банок/ч, внешний диаметр банки 105 мм.
В данной работе обобщенно изложены способы укупоривания стеклянной тары и типы используемой в консервной промышленности тары и крышек, углубленно рассмотрена конструкция и процесс укупоривания тары типа III "Твист-офф", произведен обзор оборудования, рассмотрена конструкция и принцип работы машины УМТ-6, обоснована модернизация, проведен комплекс расчетов (технологический, кинематический, силовой, прочностной.
Зміст
Вступ
1. Технологічний процес закупорювання скляної тари типу III, способи
закупорювання скляної тари
2. Критичний огляд гами існуючого обладнання та патентний пошук
3. Технічне завдання на проект
4. Будова і принцип роботи машини, що модернізується
5. Розрахунки закупорювальної машини для скляної тари типу III
5.1. Технологічний розрахунок
5.2. Кінематичний розрахунок
5.3. Силовий розрахунок
5.4. Міцнісний розрахунок ланцюгової передачі
6. Основні несправності і види ремонтів
Література