Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВО Уральский государственный аграрный университет
Факультет биотехнологий пищевой инженерии
Кафедра пищевой инженерии аграрного производства
Курсовой проект
по дисциплине «Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий»
Цех производства сливочного масла
Екатеринбург 2019
Исходные данные: Численность населения 100000, количество лет t = 6, мощность предприятия 1т/сут
В данной работе проектируется цех производства сливочного масла, рассмотрены санитарно-технические части, раскрыты вопросы охраны труда
Графическая часть содержит план цеха, а также разрез разработанного цеха, и аппаратурно-технологическая схема
Содержание
Введение
1. Описание аппаратурно-технологических схем производства
2. Архитектурно-строительная часть
2.1 Проектирование производственных помещений
2.2 Проектирование подсобных помещений
2.3 Проектирование вспомогательных помещений
2.4 Проектирование складских помещений
2.5 Генеральный план предприятия
3. Санитарно-техническая часть
3.1 Отопление
3.2 Вентиляция и аспирация
3.3 Водоснабжение и канализация
4. Энергетическая часть
4.1 Теплоснабжение
4.2 Холодоснабжение
4.3 Газоснабжение
4.4 Снабжение сжатым воздухом
4.5 Электроснабжение
4.6 Автоматизация производственных процессов
4.7 Связь и сигнализация
5. Охрана труда и техника безопасности
6. Охрана окружающей среды
Заключение
Список использованных источников