МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
КАФЕДРА: ” МЕХАНИЗАЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ”
Курсовой проект по дисциплине Оборудование для переработки продукции животноводства
на тему; Разработка линии по производству сливочного масла
Мичуринск 2014
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЦЕХА
ПЕРЕРАБОТКИ И ВЫБОР ПОСТАВЩИКОВ СЫРЬЯ
2 РАЗРАБОТКА ГРАФИКА ПОСТАВОК СЫРЬЯ,
РАСЧЕТ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
3 МАТЕРИАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА
3.1 Расчет графика поставок упаковочного материала
3.2 Нормы расходов сырья и материалов
4 РАЗРАБОТКА МАШИННО-АППАРАТУРНОЙ
СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА
5 РАЗРАБОТКА ОПЕРАТОРНОЙ МОДЕЛИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА
6 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ПОДБОР
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
7 КОМПОНОВКА ОБОРУДОВАНИЯБ, РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
8 РАСЧЕТ ПОТРЕБЛЯЕМЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ
9 РАСЧЕТ И РАССТАНОВКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ
10 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, РАЗРАБОТКА
КАРТЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
11 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПРОЕКТА
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Мощность предприятия составляет 7200 тонн в год, то есть предприятие способно переработать в сезон этот объём сырья. Но так как выход готового продукта составляет 25% от перерабатываемого сырья (из одной тонны сырья получаем 250 килограммов готового продукта), то масса готового продукта составит 1800т сливочного масла в год.