Казанский Национальный Исследовательский Технологический Университет
Описание технологии производства сладко-сливочного «Бутербродного масла».
Молоко наосом 1 через фильтр 2 и счетчик 3 через приемную ванну 5 и охладитель 7 (при необходимости) подают в накопительный резервуар 8. В случае отсутствия счетчика молоко взвешивают на весах 4. При приемке сливок-сырья их насосом 1 подают на весы 4 и через приемную ванну 5 направляют на охладитель 7 и в накопительный резервуар 9.
Молоко из накопительного резервуара 8 насосом 1 подают для подогрева в теплообменник 6 и сепаратор-сливкоотделитель Полученные сливки через промежуточную емкость 11 направляют в охладитель 7 и в накопительный резервуар 9.
После накопления необходимого количестве сливок их направляют в пастеризатор 12, при необходимости дезодорируют в аппарате 13, далее через промежуточную емкость 14 направляют в сепаратор 15 для получения высокожирных сливок (далее ВЖС).
Из сепаратора 15 ВЖС самотеком поступают в нормализационную ванну 16, куда вносят заранее подготовленные пищевые добавки ; при необходимости проводят нормализацию высокожирных сливок. Затем их насосом 17 подают в маслообразователь 18.
Готовый продукт фасуют в транспортную тару с использованием весов 19 или потребительскую тару с использованием фасовочного автомата.
а где сепаратор в схеме ? на схеме его нет