Перейти к содержимому
Войти

Технологическая схема производства сладко-сливочного "Бутербродного" масла

295
9196
8
1

Казанский Национальный Исследовательский Технологический Университет

Описание технологии производства сладко-сливочного «Бутербродного масла».
Молоко наосом 1 через фильтр 2 и счетчик 3 через приемную ванну 5 и охладитель 7 (при необходимости) подают в накопительный резервуар 8. В случае отсутствия счетчика молоко взвешивают на весах 4. При приемке сливок-сырья их насосом 1 подают на весы 4 и через приемную ванну 5 направляют на охладитель 7 и в накопительный резервуар 9.
Молоко из накопительного резервуара 8 насосом 1 подают для подогрева в теплообменник 6 и сепаратор-сливкоотделитель Полученные сливки через промежуточную емкость 11 направляют в охладитель 7 и в накопительный резервуар 9.
После накопления необходимого количестве сливок их направляют в пастеризатор 12, при необходимости дезодорируют в аппарате 13, далее через промежуточную емкость 14 направляют в сепаратор 15 для получения высокожирных сливок (далее ВЖС).
Из сепаратора 15 ВЖС самотеком поступают в нормализационную ванну 16, куда вносят заранее подготовленные пищевые добавки ; при необходимости проводят нормализацию высокожирных сливок. Затем их насосом 17 подают в маслообразователь 18.
Готовый продукт фасуют в транспортную тару с использованием весов 19 или потребительскую тару с использованием фасовочного автомата.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментарии 1
user-avatar
14.04.2016 в 19:01

а где сепаратор в схеме ? на схеме его нет

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Автор
zxcasdqwe
Дата
06.11.2013
Язык
Русский
Состав
Технологичкая линия призводства сладко-сливочного "Бутербродного" масла. Оборудования (Насос, фильтр, счетчик, весы, приемная ванна, пластинчатый теплообменник, охладитель, накопительный резервуар для сливок и молока, сепратор- сливкоотделитель, промежуточный бочок, пастеризатор трубчатый, вакуум- дезодоратор, напорный бачок, сепаратор для ВЖС, нормализационная ванна, насос для ВЖС, маслообразователь, весы, фасовачный аппарат, )
Софт
Компас-3D cwd Как открыть?
Содержимое архива
  • Технологическая линия производства сливочного масла..cdw
  • Описание технологии производства сладко-сливочного «Бутербродного масла»..docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама