Димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности, механическое отделение, предмет Техническая эксплуатация молочного оборудования, 2016 год
Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013-500 промышленные в модульном исполнении предназначены для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, воды, соков, вина и аналогичных по вязкости жидких продуктов.
Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013-500 оснащен электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации.
Пастеризационный промышленный модуль ИПКС-013-500 имеет закрытый контур нагрева, что обеспечивает работу пастеризаторов без потери теплоносителя.
Комплект оборудования промышленный для пастеризации ИПКС-013-500 выполнен и поставляется на едином шасси в полностью смонтированном виде.
Технические характеристики:
Производительность при температуре пастеризации 76°С: 500 л/ч
Температура поступающего продукта: 4°С
Температура пастеризации: 76°С
Максимально достигаемая температура продукта: 95°С
Температура охлажденного продукта (соотношение продукт/вода - 1/3) относительно температуры хладагента: +3...+5 °С
Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее: 30 с
Уровень рекуперации тепловой энергии в регенараторе, не менее: 70 %
Установленная мощность: 16 кВт
Габаритные размеры: 1300х1100х1300 мм
Масса: 425 кг