Перейти к содержимому
Войти

Проект модернизации линии производства сливочного масла в ОАО Инмолпрод Инжавинского района Тамбовской области с разработкой текстуратора

0
86
971
0
0

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Мичуринский государственный аграрный университет»

Институт инженерный
Направление (специальность) 110303.65 - Механизация переработки с/х продукции
Направленность (профиль) Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции
Выпускающая кафедра Технологических процессов и техносферной безопасности
ДП на тему: «Проект модернизации линии производства сливочного масла в ОАО Инмолпрод Инжавинского района Тамбовской области с разработкой текстуратора»
Мичуринск 2016

АННОТАЦИЯ

Проект содержит: 77 листов, 14 рисунков, 7 таблиц, 16 источников литературы, 9 листов формата А1 графического материала.
Ключевые слова: СЛИВКИ ВЫСОКОЖИРНЫЕ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ТЕКСТУРАТОР, МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ.
Объектом дипломного проектирования является линия производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок. Усовершенствован текстуратор.
Цель работы – снижение затрат труда, себестоимости сливочного масла путём механизации линии, модернизации и оптимизации текстуратора.
В процессе работы проведены технологические, конструктивные, прочностные и экономические расчёты. Также разработаны разделы: «Строительная часть», «Охрана труда».
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИНМОЛПРОД» 8
1.1 Характеристика производственной деятельности 8
1.2 Характеристика технологических процессов. Генеральный план предприятия 9
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 11
2.1 Технология современного производства сливочного масла 11
2.2 Требования к качеству поступающего сырья 12
2.3 Технология производства сливочного масла 12
2.4 Разработка операторной модели 16
2.5 Продуктовый расчет производства сливочного масла 17
2.6 Расчет технологического оборудования 18
3 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 20
3.1 Строительные конструкции 20
3.2 Отделка помещений 20
3.3 Вентиляция, отопление, водоснабжение и канализация
предприятия 21
3.4 Расчет расхода воды, пара, холода и электроэнергии 23
3.5 Расчет производственных площадей 25
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 29
4.1 Анализ существующих конструкций 29
4.2 Назначение, устройство и принцип действия вакуумного маслообразователя 39
4.3 Расчёт производительности текстуратора 42
4.4 Энергетический расчет необходимой мощности
электропривода и выбор электродвигателя 42

4.5 Расчет шнека 44
4.6 Проверочный расчет расстояния между подшипниками 46
4.7 Расчет подшипников 48
5 ОХРАНА ТРУДА 50
5.1 Безопасность жизнедеятельности на участке
по производству сливочного масла 51
5.2 Опасные и вредные производственные факторы.
Анализ травматизма на предприятии 54
5.3 Охрана труда при выполнении технологических
процессов в цехе по производству сливочного масла 57
5.4 Пожарная безопасность и мероприятия по предупреждению
пожаров 59
5.5 Расчет освещения рабочего помещения 59
5.6 Техника безопасности при работе с текстуратором
маслоизготовителя 62
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
ПРИЛОЖЕНИЯ 71



Дата
01.02.2017
Язык
Русский
Состав
Ген. план (ГП), Технологическая схема (ТС), Операторная модель (ОМ), Машинно-аппаратурная схема (МАСх), План цеха (ПЦ), Вакуум-маслообразователь с текстуратором (ВО), Текстуратор (СБ ), Рабочие чертежи деталей, Экономическая эффективность (ТБ)
Софт
КОМПАС-3D 15.2 Как открыть?
Содержимое архива
  • Проект модернизации линии производства сливочного масла с разработкой текстуратора
    • Экономика.cdw
    • Машина апараттурная схема.cdw
    • Ген план готов.cdw
    • вал.cdw
    • РПЗ Шибин.doc
    • Шнек.cdw
    • решетка.cdw
    • тс.cdw
    • План цеха разрез.cdw
    • План.cdw
    • Сборочный чертеж.cdw
    • кольцо заготовки.cdw
    • Труба.cdw
    • Общий вид.cdw
    • Спецификация к сборочному чертежу123.cdw
    • Крышка.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти