Башкирский Государственный Аграрный Университет
1 Факультет пищевых технологий
Кафедра технологического оборудования животноводческих и
перерабатывающих предприятий
Специальность 260601 машины и аппараты пищевых
производств
Специализация технологическое оборудование пищевых
производств
2 Исходные данные к проекту: Техническая документация ООО «МОЛОКО» Илишевского района
3 Содержание расчетно-пояснительной записки: введение; обзор техники и технологии современного производства сливочноо масла; патентное исследование; описание фасовочного автомата; технологический, энергетический, кинематический и прочностной расчеты фасовочного автомата; автоматизация; порядок монтажа, обслуживания и ремонта фасовочного автомата; безопасность и экологичность проекта; бизнес-план.
4 Перечень графического материала: машинно-аппаратурная схема производства сливочного масла совмещённая со схемой автоматизации; план цеха производства слвочного масла; анализ авторских свидетельств; вид общий фасовочного автомата; сборочный чертеж; профиль кулачка; кинематическая схема; деталировка; график планово-предупредительного ремонта; диаграммы по бизнес-плану.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПО ТЕМЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА 8
1.1 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов 8
1.2 Особенности производства и потребления готовой продукции 11
1.3 Стадии технологического процесса 13
1.4 Устройство и принцип действия линии 13
1.5 Описание, устройство и работа фасовочного автомата 14
1.6 Патентное исследование 16
1.7 Модернизация привода фасовочного автомата 23
1.8 Проектирование профиля пространственно – кулачкового механизма привода автомата для мелкой фасовки сливочного масла 24
2 РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 26
2.1 Продуктовый расчет при производстве сливочного масла 26
2.2 Разработка технологической линии производства масла 26
3 РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ФАСОВОЧНОГО АВТОМАТА 28
3.1 Расчет производительности 28
3.2 Энергетический расчет и выбор электродвигателя 28
3.3 Расчет и разработка схемы электроснабжения 29
3.4 Конструктвные расчеты 32
4 МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ПРИВОДА ФАСОВОЧНОГО АВТОМАТА 38
4.1 Анализ детали 38
4.2 Выбор вида и расчет размеров загатовки 38
4.3 Определение очередности обработки поверхностей 39
4.4 Подбор режущих и контрольных инструментов 40
5 АРХИТЕКТУРНО – ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ЗДАНИЮ ЦЕХА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 41
6 МОНТАЖ И НАЛАДКА АВТОМАТА ДЛЯ МЕЛКОЙ ФАСОВКИ СЛИВОЧНОГО АВТОМАТА 43
6.1 Правила монтажа и наладки автомата 43
6.2 Наладка автомата для мелкой фасовки сливочного масла 43
6.3 Ремонт автомата для фасовки сливочного масла 45
7 РАЗРАБОТКА ГРАФИКА ПЛАНОВО - ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА 51
7.1 Расчет загрузки оборудования 51
7.2 Составление графика планово – предупредительного ремонта 52
7.3 Определение трудоемкости ремонта 53
7.4 Определение потребности в рабочей силе и длительности ремонта 54
7.5 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания 54
7.6 Расчет численности и состава ремонтной бригады 55
7.7 Продолжительность ремонта оборудования 55
7.8 Определение потребности в запчастях и материалах 56
7.9 Расчет затрат на ремонт 56
8 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 57
8.1 Описание и анализ объектов автоматизации 57
8.2 Автоматизация производственных процессов 57
8.3 Устройство и работа схемы автоматизации 58
8.4 Результаты автоматизации на участке производства сливочного масла 59
9 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 60
9.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 60
9.2 Мероприятия по охране окружающей среды 64
9.3 Защита населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях 66
10 БИЗНЕС – ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА НА ООО «МОЛОКО» ИЛИШЕВСКОГО РАЙОНА 68
10.1 Идея бизнес – плана проекта 68
10.2 Анализ основных финансово – экономических показателей 68
10.3 Анализ трудовых ресурсов 69
10.4 Общий анализ рынка и концепция маркетинга 70
10.5 Анализ рисков предприятия 72
10.6 Технико – экономическая оценка проекта 72
10.7 Основные планируемые производственные и экономические показатели
проекта 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 80
за 1300 можно было и все фото выложить
Сделал. К любой работе можно добавить любую информацию, просто напишите в комментариях.