Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления
специальность 260203 технология молока и молочных продуктов
Дипломный проект на тему: «Проект цеха по переработке вторичного сырья при производстве масла с объемом переработки молока 35 тонн в смену с размещением технологического оборудования на ГМЗ Краснодарского края»
Новочеркасск 2014
Ассортимент выпускаемой продукции
1. Масло сливочное «Традиционное» ГОСТ Р 52969 - 2008
2. Пахта «Городская» ТУ 10-02-02-53-87
3. Казеин пищевой кислотный ГОСТ Р 53667-2009
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………..... 5
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………… 7
1.1. Описание технологических схем производства……………….......... 7
1.1.2. Технологический и микробиологический контроль……………… 26
1.2. Расчетная часть……………………………………………………….. 33
1.2.1. Продуктовый расчет………………………………………………….. 33
1.2.2. Расчет и подбор оборудования…………………………………......... 36
1.2.3. Расчет площадей производственных помещений………………… 39
1.3. Охрана труда и окружающей среды………………………………… 40
1.3.1. Техника безопасности………………………………………………… 40
1.3.2. Производственная санитария………………………………………… 43
1.3.3. Экология…………………………………………………………......... 47
2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………… 49
2.1. Технико-экономическое обоснование……………………………… 49
2.2. Расчеты технико-экономических показателей……………………… 51
3. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА……… 65
3.1. Цели и задачи автоматизации технологического процесса………… 65
3.2. Выбор и обоснование параметров для контроля, управления и регулирования………………………………………………................. 67
3.3. Описание работы ФСА (функциональной схемы автоматизации)… 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….. 70
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………… 71