Дальневосточный государственный аграрный университет»,
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему: Проект цеха по производству плавленых сыров мощностью 7 тонн готового продукта в смену
2022
1 Исходные данные к работе: мощность 7 тонн готового продукта в смену; численность населения 22714 человек; количество рабочих смен одна; ассортимент вырабатываемой продукции: Плавленые сыры: «Чеддер», «Советский», «Российский», «Голландский», «Костромской», «Латвийский», «Особый».
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………..…. 7
1 Технико - экономическое обоснование………………….……….…..….. 9
1.1 Характеристика проектируемого предприятия…………………..…… 9
1.2 Обоснование производственной мощности………………………..…. 10
1.3 Характеристика сырьевой зоны……………………………………..…. 11
1.4 Маркетинговые исследования………………………………………..… 12
2 Технологическая часть………………………………………….………… 15
2.1 Характеристика сырья………………………………………………….. 15
2.2 Характеристика ассортимента и схема направления переработки сырья…………………………………………………………………………
16
2.3 Выбор и обоснование технологических процессов…………………… 16
2.4 Продуктовые расчеты………………………………………………...…. 18
2.5 Технологические особенности вырабатываемых продуктов…………. 21
2.6 Организация производственного контроля…………………………….. 24
2.7 Организация санитарной обработки технологического оборудования 29
3 Научно - исследовательская часть………………………….………..…… 31
4 Архитектурно - строительная часть……………………………….…...…. 35
4.1 Подбор технологического оборудования и расчет площадей…..…..… 35
4.2 Объемно – планировочные решения……………………………………. 40
4.3 Конструктивные решения зданий……………………………….………. 41
4.4 Безопасность в производственных условиях………………………..…. 42
5 Экономическая часть……………………………………………...……..… 46
5.1 Расчет стоимости сырья и других материалов……………………..…... 46
5.2 Расчет заработной платы рабочих и служащих……………………...… 53
5.3 Расчет расходов предприятия………………………………………...…. 57
5.4 Расчет себестоимости и прибыли предприятия………..……………….. 58
Заключение……….………………………………………...………….……… 63
Список используемых источников ……………………...………………….. 64
Приложения
3 Перечень графического материала:
1) план производственного корпуса с расстановкой технологического оборудования;
2) аппаратурно-технологическая схема производства плавленых сыров;
3) технологическая схема производства плавленого сыра «Чеддер»;
4) физико-химические и органолептические показатели качества обогащенного плавленого сыра «Моряк»;
5) технико-экономические показатели проекта.