Перейти к содержимому
Войти

Проект цеха по производству плавленых сыров мощностью 7 тонн готового продукта в смену

0
1
16
0
0
300

Дальневосточный государственный аграрный университет»,

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

на тему: Проект цеха по производству плавленых сыров мощностью 7 тонн готового продукта в смену

2022

1 Исходные данные к работе: мощность 7 тонн готового продукта в смену; численность населения 22714 человек; количество рабочих смен одна; ассортимент вырабатываемой продукции: Плавленые сыры: «Чеддер», «Советский», «Российский», «Голландский», «Костромской», «Латвийский», «Особый».
СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………..…. 7
1 Технико - экономическое обоснование………………….……….…..….. 9
1.1 Характеристика проектируемого предприятия…………………..…… 9
1.2 Обоснование производственной мощности………………………..…. 10
1.3 Характеристика сырьевой зоны……………………………………..…. 11
1.4 Маркетинговые исследования………………………………………..… 12
2 Технологическая часть………………………………………….………… 15
2.1 Характеристика сырья………………………………………………….. 15
2.2 Характеристика ассортимента и схема направления переработки сырья…………………………………………………………………………
16
2.3 Выбор и обоснование технологических процессов…………………… 16
2.4 Продуктовые расчеты………………………………………………...…. 18
2.5 Технологические особенности вырабатываемых продуктов…………. 21
2.6 Организация производственного контроля…………………………….. 24
2.7 Организация санитарной обработки технологического оборудования 29
3 Научно - исследовательская часть………………………….………..…… 31
4 Архитектурно - строительная часть……………………………….…...…. 35
4.1 Подбор технологического оборудования и расчет площадей…..…..… 35
4.2 Объемно – планировочные решения……………………………………. 40
4.3 Конструктивные решения зданий……………………………….………. 41
4.4 Безопасность в производственных условиях………………………..…. 42
5 Экономическая часть……………………………………………...……..… 46
5.1 Расчет стоимости сырья и других материалов……………………..…... 46
5.2 Расчет заработной платы рабочих и служащих……………………...… 53
5.3 Расчет расходов предприятия………………………………………...…. 57
5.4 Расчет себестоимости и прибыли предприятия………..……………….. 58
Заключение……….………………………………………...………….……… 63
Список используемых источников ……………………...………………….. 64
Приложения

3 Перечень графического материала:
1) план производственного корпуса с расстановкой технологического оборудования;
2) аппаратурно-технологическая схема производства плавленых сыров;
3) технологическая схема производства плавленого сыра «Чеддер»;
4) физико-химические и органолептические показатели качества обогащенного плавленого сыра «Моряк»;
5) технико-экономические показатели проекта.



Автор
user-avatar user-2945429
Дата
13.01.2025
Язык
Русский
Состав
ВКР состоит из пояснительной записки и 5 чертежей 1) план производственного корпуса с расстановкой технологического оборудования; 2) аппаратурно-технологическая схема производства плавленых сыров; 3) технологическая схема производства плавленого сыра «Чеддер»; 4) физико-химические и органолептические показатели качества обогащенного плавленого сыра «Моряк»; 5) технико-экономические показатели проекта.
Софт
КОМПАС-3D 18.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • Апаратурно-технологичсекая схема.cdw
  • Дипломная работа.docx
  • научная часть.cdw
  • план цеха.cdw
  • Технологическая схема.cdw
  • Экономические показатели.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти