Санкт-петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Факультет пищевых биотехнологий и инженерии
Курсовой проект
по дисциплине «Пищевая биотехнология»
на тему: Проект участка по производству сметаны и творога для города с населением 200 тыс. человек
Санкт-Петербург 2019
В курсовом проекте разрабатывается участок по производству сметаны и творога для города с населением 200 тыс. человек. Ассортимент вырабатываемой продукции - сметана 15 и 20% жирности, творог мягкий диетический обезжиренный с плодово-ягодным наполнителем 0,5% жирности, творог мягкий диетический 9% жирности.
Структура курсового проекта:
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Характеристика качества сырья, поступающего на переработку
1.2. Организация приемки молока
1.3. Выбор и обоснование способов производства и основных технологических процессов
1.4. Частная технология отдельных видов продуктов
1.5. Схема технологического направления переработки сырья для I и II см.
2. ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИКО-ХИМИЧЕСКОГО И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
4. ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
5. МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
6. ПОДБОР И РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
6.1 Расчет площади цеха
6.2 Расчет площади холодильной камеры
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Графическая часть содержит 3 листа формата А1 - план предприятия, график работы оборудования и аппаратно-технологическую схему.