Казанский национальный исследовательский технологический университет
Кафедра пищевой биотехнологии
Курсовой проект по дисциплине " Технология детского и функционального питания"
На тему: " Производство творожной пасты"
Казань, 2013
Целью курсовой работы является разработка технологической схемы производства детской творожной пасты на основе известной рецептуры для сбалансированного питания детей от 3-х лет. С учетом физиологических потребностей детей, в творожный продукт вносится пшеничная крупа и йодказеин, при этом продукт обогащается необходимыми микронутриентами.
Задачи:
1 Рассчитать материальный баланс производства творожной пасты;
2 Рассчитать пищевую ценность творожной пасты;
3 Рассчитать аминокислотную и жирнокислотную сбалансированность творожной пасты.
курсовой проект содержит 1 лист формата А1 графической части, 18 страниц пояснительной записки, содержащей 29 таблиц и 8 источников.
Содержание курсового проекта:
Введение
1 Литературный обзор
2 Описание технологической схемы
3 Технологическая схема производства творожной пасты
4 Материальный баланс производства творожной пасты
5 Расчет аминокислотного скора творожной пасты
6 Расчет жирнокислотного состава основных жиросодержащих ингредиентов
7 Пищевая и энергетическая ценность
Заключение
Список используемой литературы