Самарский государственный технический университет
Факультет - ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кафедра - ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ И БИОТЕХНОЛОГИЯ
КУРСОВАЯ РАБОТА на тему "Разработка технологии ацидофильной пасты"
по дисциплине "Пищевая биотехнология"
Самара 2019г
Пояснительная записка содержит 22 страниц, 2 рисунка, 6 таблиц, 8 источников и 1 лист графического материала формата А4.
АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАСТА, МОЛОКО, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS, ЗАКВАСКА, ПАСТЕРИЛИЗАЦИЯ, СЕПАРИРОВАНИЕ.
В пояснительной записке курсовой работы изложена общая характеристика сырья, молочнокислых бактерий, закваски; рассмотрены способы производства ацидофильной пасты; приведено описание типичной технологической схемы производства ацидофильной пасты «Столичная»; выполнена машинно-аппаратурная схема и подобрано технологическое оборудование.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Литературный обзор
1.1 Характеристика сырья, используемого для производства пасты
1.2 Характеристика молочнокислых бактерий, используемых в качестве закваски при производстве ацидофильной пасты
1.3 Состав и способ приготовления ацидофильной закваски
1.4 Производство ацидофильной пасты и физико-химические показатели
2. Технологическая часть
2.1 Технологическая схема производства ацидофильной пасты «Столичная»
2.2 Описание технологической линии производства ацидофильной пасты «Столичная»
Заключение
Список использованной литературы
Приложение 1. Машинно-аппаратурная схема производства ацидофильной пасты «Столичная»