Перейти к содержимому
Войти

Технологическая схема производства пастеризованного молока

0
5
1490
22
0

На чертеже представлена принципиальная технологическая схема производства пастеризованного молока.

Молоко из автоцистерны электронасосом центробежным 50-1Ц7,1-31 подаётся на весы. Принятое молоко собирается в ёмкости для приёмки молока.
Принятое молоко проходит первичную обработку на Часть принятого молока идёт на производство обезжиренного молока и сливок. Для этого молоко электронасосом центробежным самовсасывающим Е8-36-ЗЦЗ,5-10 подаётся в трубчатый подогреватель П8-ОАБ где оно нагревается до 50 С. Подогретое молоко собирается в напорной ёмкости откуда оно попадает в сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2-НС. Полученные в результате сепарирования сливки и обезжиренное молоко идут на другие технологические процессы. Часть обезжиренного молока поступает в ёмкость для нормализации в которой жирность цельного молока доводится до 2,5 %. Нормализованное молоко насосом подаётся в гомогенизатор, а затем в установку пастеризационную пластинчатую ОПУ-25, где оно пастеризуется при температуре 70...80 С, откуда пастеризованное молоко направляется в резервуар В2-ОМГ-10 для хранения.
Резервуар В2-ОМГ-10 циклически связан с охладителем пластинчатым А1-ООЛ-5 в котором и осуществляется охлаждение молока до 2.. .6 С.
Нормализованное охлаждённое молоко из резервуара для хранения насосом Е8-36-ЗЦЗ,5-10 подаётся в напорную ёмкость, а из неё в молокоразливочный автомат М6-ОРЗ-Е. Упаковка молока осуществляется в полиэтиленовые пакеты по 1 литру. Полученные пакеты с молоком укладываются в специальные ящики по 20 шт. в каждый, а затем направляются в камеру охлаждения.



Автор
Игорь
Дата
27.07.2020
Язык
Русский
Состав
Технологическая схема производства пастеризованного молока (ТС)
Софт
КОМПАС-3D 13 Как открыть?
Содержимое архива
  • 1.Схема технологическая.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти