«Московский Энергетический Институт (технический университет)»
Кафедра пищевой инженерии
Специальность: 260602 «пищевая инженерия малых предприятий»
Дисциплина: «высокотехнологичсекая обработка и упаковка пищевых продуктов»
Курсовая работа на тему "Технология производства и упаковывания мороженого"
Смоленск, 2009
Целью данного расчетного задания является составление проекта технологической линии по производству мороженого. В ходе расчетного задания необходимо спроектировать технологическую линию, выбирая оптимальную технологическую схему, современное высокоэффективное, экономичное оборудование, в наибольшей степени отвечающее особенностям конкретного производства, описать упаковывание готовой продукции, выбор упаковочных материалов, разработать маркировку продукта.
Курсовой проект содержит 75 страниц текстового материала, а также технологическую схему производства пломбира, машинно-аппаратурную схему производства пломбира, график работы оборудования и чертеж упаковщика.