Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Молочные продукты(кефир, сливочное масло, твёрдый сыр, творог)"
Брест 2017
Исходные данные
- Весь объём производства составляет 10 тонн в сутки;
- 2,5 тонны молока на производство твёрдого сыра;
- 2,5 тонны молока на производство кефира;
- 2,5 тонны молока на производство сливочное масло;
- 2,5 тонны молока на производство творога;
- жирность поступающего на производство молока 4%.
В данной работе проведены выхода из 4%-го молока твёрдого сыра, сливочного масла, творога и кефира. Подобрано оборудование для технологических линий производства сыра, сливочного масла, творога и кефира, исходя из мощности производства. Приведён перечень ведущих производителей оборудования для оснащения производства. Графическая часть представлена технологическими схемами указанием позиций и пояснением их.
Содержание
1. Исходные данные…………………………………………………….
2. Продуктовый расчёт производства..……………….……………….
2.1 Продуктовый расчет кефира……………………………………….
2.2 Продуктовый расчет сливочного масла…………………………...
2.3 Продуктовый расчет сыра………………………………………….
2.4 Продуктовый расчет сыра………………………………………….
3. Подбор оборудования………………………………………………..
3.1 Кефир………………………………………………………………..
3.2 Твёрдый сыр………………………………………………………...
3.3 Сливочное масло……………………………………………………
3.4 Творог……………………………………………………………….
4. Ведущие производители оборудования для оснащения производства……………………………………………………………