Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия производства молочных продуктов 50 т/сут»
На предприятие поступает 50 т молока в сутки, с массовой долей жира 4%. Режим работы предприятия – 1 смена. Выпускаемая продукция: кефир, творог, сливочное масло, мороженное, твердый сыр
Кефир 10 т
Творог 10 т
Масло 10 т
Мороженное 10 т
Твердый сыр 10 т
СОДЕРЖАНИЕ
1. Описание технологического процесса 3
1.1 Технологическая линия производства творога 3
1.2 Технологическая линия производства сливочного масла 3
1.3 Технологическая линия производства сыра 4
1.4 Технологическая линия производства мороженного 6
1.5 Технологическая линия производства кисломолочных продуктов 7
2. Исходные данные 9
3. Продуктовый расчет 9
3.1 Продуктовый расчет творога 9
3.2 Продуктовый расчет кефира 10
3.3 Продуктовый расчет сливочного масла 10
3.4 Продуктовый расчет сыра 10
3.5 Продуктовый расчет мороженного 12
4. Применяемое оборудование 13
5. Расчетная часть 28
5.1 Расчет площадей занимаемых технологическими линиями 28
5.2 Расчет установленной мощности 28
6. Перечень разработчиков, изготовителей и поставщиков 28
Заключение 30
Список использованных источников 31
Приложение 32