Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине «Оборудование пищевых производств»
На тему «Технологическая линия производства молочных продуктов 220 т/сут»
На предприятие поступает 50 т молока в сутки, с массовой долей жира 4%. Режим работы предприятия – 1 смена. Выпускаемая продукция: кефир, творог, сливочное масло, мороженное, твердый сыр
Кефир 45 т
Творог 45 т
Масло 45 т
Мороженное 45 т
Твердый сыр 40 т
СОДЕРЖАНИЕ
1. Исходные данные 3
2. Продуктовый расчет 3
2.1 Продуктовый расчет творога 3
2.2 Продуктовый расчет кефира 4
2.3 Продуктовый расчет сливочного масла 4
2.4 Продуктовый расчет сыра 5
2.5 Продуктовый расчет мороженного 6
3. Применяемое оборудование 7
4. Расчетная часть 25
5.1 Расчет площадей занимаемых технологическими линиями 25
5.2 Расчет установленной мощности 25
5. Перечень разработчиков, изготовителей и поставщиков 25
Заключение 27
Список использованных источников 28